· 

Indonesien Einreisebestimmungen & Visa

Als Schweizer, Deutscher oder Österreicher können wir bis max. 30 Tage kostenlos in Indonesien bleiben. Wir bekommen demnach ein kostenloses Visum bei der Ankunft direkt am Flughafen, das wir jedoch nicht verlängern können. Du kannst jedoch bei deiner Ankunft am

Flughafen 35 $ bezahlen und bekommst ein Visum, das du nach 30 Tagen Aufenthalt

verlängern kannst.

Falls du vor hast, länger als einen Monat in Indonesien zu bleiben, gibt es verschiedene Varianten.

  • Einerseits kannst du ein Touristen Visum ("Visit Visa", gültig 3 Monate) kaufen, dieses ist für einen Aufenthalt von max. 60 Tagen und es kann nur einmal ins Land gereist werden. Dieses Visum muss im Voraus beantragt werden und kann max. 4mal verlängert werden. Jede Verlängerung gibt dir weitere 30 Tage Aufenthalt in Indonesien, also kannst du insgesamt bis zu 180 Tage im Land bleiben. Für eine Verlängerung musst du spätestens
    7 Tage vor Ablauf des Visums im "Imigrasi Büro" eine Bestätigung holen.
    Bei einer Verlängerung musst du auch im Besitz eines sogenannten Sponsors sein, also eines Einheimischen, der für dich haftet. Dieser muss im Voraus ein Formular für dich ausfüllen, das du zum "Imigrasi Büro" mitnehmen musst.
    Einfacher ist es, wenn du kurz das Land verlässt (z.b. nach Kuala Lumpur, Bangkok oder Singapur fliegst) und beim Einreisen erneut ein Visum für weitere 30 Tage bekommst. Dies kannst du so viele Male machen, wie du magst.

    🇨🇭Kosten "Visit Visa" Schweiz: 65.- Chf
    🇩🇪Kosten "Visit Visa" Deutschland & 🇦🇹Österreich: 50 €
  • Andererseits kannst du das Touristen Visum für das mehrmalige Einreisen kaufen. Das Visum ist ein Jahr gültig, jedoch darf jeder Aufenthalt nicht länger als 60 Tage dauern. Der Rest funktioniert genau gleich wie beim "Visit Visa".

    🇨🇭Kosten Schweiz: 130.- Chf
    🇩🇪Kosten Deutschland & 🇦🇹Österreich: 110 €

 

Schweiz 🇨🇭

Das indonesische Konsulat in der Schweiz befindet sich in Bern, hier kommst du direkt auf die Homepage des Konsulats. Den Visumantrag findest du hier.

 

Deutschland 🇩🇪

Hier kommst du zur Internetseite des indonesischen Konsulats in Berlin. Den Visumantrag findest du hier.

 

Österreich 🇦🇹

Hier noch die Internetseite des indonesischen Konsulats in Wien und natürlich auch der Link zum Visumantrag.

 

 

Wenn du für die Einreise einen Rück- oder Weiterflug benötigst, kannst du dir einfach auf dieser Webseite einen Flug für 24 Stunden mieten.

Hier bei www.bestonwardticket.com 

oder auch hier bei www.onwardflights.com kannst du dir ein Flugticket mieten.

Für 7 - 12 $ wird dir ein Flug reserviert, den du beim Einreisen vorweisen kannst, die Firma kann den Flug nach 24 Stunden wieder weiter verkaufen.

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0